•   >   新闻通知
  •   >   工作动态
  • 新闻通知

“三八”国际妇女节主题书目推荐

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

人间最美三月天,值此“三八”国际妇女节114周年到来之际,图书馆为女性读者精心挑选了部分书籍,让我们从中汲取智慧和力量!希望在最美的季节,遇见更好的自己!

亲密关系

作者:(加)克里斯多福·孟(Christopher Moon)

索书号:C913.13/20

出版社:湖南文艺出版社

馆藏地:汶源书苑/综合书库(109)

在爱与被爱的过程中,我们都曾经历过痛苦、恐惧,也体验过狂喜与极乐,我们渴望建立永恒真挚的亲密关系,却又害怕再度受伤。

——没有人能年复一年地活在火辣、热情、浪漫的亲密关系之中,但我们能在亲密关系的旅途中,学习面对自己最好以及最糟的特质,学习接受和放手,最终找到通往爱和幸福的桥梁。

国学三千年:这个历史挺好看

作者:尹正平

出版社:江西教育出版社

索书号:Z126/32

馆藏地:汶源书苑

本书作者生动讲述了三千年国学发生发展的历史,在引人入胜的叙述中穿插国学知识的介绍及作者对国学大家的独到见解,使读者在轻松阅读国学史的同时能有效地提升自身的国学素养。

国学的天空

作者:傅佩荣

出版社:岳麓书社

索书号:Z126/35

馆藏地:汶源书苑

本书分为四部,以《论语》《孟子》《老子》《庄子》四部原典原文加以引申发挥。全书内容包括:立志于学、立志行仁、自我修养、孝敬父母、结交良友、社会责任、理解孔子、人性向善、人格之美、人我之间、仁政理想等。

且以优雅过一生:杨绛传

作者:桑妮

出版社:湖南文艺出版社

索书号:K825.6/302

馆藏地:综合书库、汶源书苑

本书是一本富于人生启示的杨绛传记作品,共有6个部分,内容包括:“世间最美,属她一人”“静好时光,盛住无限”“与君初识,犹如故人”等。

徐志摩:我用尽一生,只为寻你

作者:吉家乐

出版社:中华工商联合出版社

索书号:K825.6/290

馆藏地:汶源书苑

本书记述了徐志摩的一生,从出生到求学到离世。同时,书中还收录了徐志摩的部分经典诗作,会让你看到一个充满文采、充满激情、充满智慧的徐志摩。

无压力社交

作者:(英)吉莉恩·巴特勒(Gillian Butler)著 程斯露译

出版社:中国华侨出版社

索书号:R749.99/2

馆藏地:汶源书苑

本书作者剖析了什么是社交焦虑,并介绍了一套适用于所有人的方法,即减少自我关注、改变思维模式、改变行为模式,并在最后一部分补充??对特定人群有用的建议。

美丽的女人是吃出来的

作者:华业

出版社:中国商业出版社

索书号:R153.1/2

馆藏地:汶源书苑

本书介绍了日常生活中常见美容养颜食材以及烹调方法,并结合明星养颜对女性美容观念进行了引导。

优雅老去的科学与艺术

作者:(美)马克·E. 威廉姆斯(Mark E. Williams)著

赵婕译

出版社:人民邮电出版社

索书号:R749.05/8

馆藏地:汶源书苑

在本书中,马克·威廉姆斯博士讨论了医学在老龄化领域取得的显着进步,以及人们可以在年龄增长时采取的一些具体对策和步骤,从而改善他们的老年生活。通过自己的观察以及运用最新医学研究,威廉姆斯提供了一些实用建议,帮助老年读者以及关爱老人的年轻人享受个人成长,以积极乐观甚至快乐的心态迎接老年生活。

从头到脚皮肤好

作者:张建中

出版社:科学技术文献出版社

索书号:R751/4

馆藏地:汶源书苑

本书内容涵盖了从头到脚的全身皮肤问题,即从毛发、面部、躯干、生殖器到手脚的各种皮肤问题,同时针对当下热门的医学美容问题进行了阐释。此外,书中针对不同人群,诸如孕期女性和婴幼儿等的皮肤问题进行了详尽解答。

地址:济南市莱芜高新区莱芜职业技术学院图书信息中心

邮编:271199 电话:0531-76267145 莱芜职业技术学院图书信息中心保留网站所有权利